鶏唐揚げは大好きなので
いつぞやも作ったけれど…
また、食べたい。
いつも同じ味じゃ芸がないので
この日は
キムチダレに漬け込んで…。
そんな日の夕食です。
モロヘイヤと刻み納豆
糸削り節
連日のように登場している
我が家の庭で採れるモロヘイヤですが
夫に言わせれば
「納豆との組み合わせが一番おいしい」
そうなので、
またまた刻み納豆と。
トマトサラダ
皮と種を除いてザク切りにした
トマトの上には
粗みじんに刻んで
水にさらした玉葱をのせ
醤油味の中華ドレッシングをかけます。
ボイルイカ
おろし生姜
買ってきた後はいつものように
海水程度の塩水で洗い
水気を拭き取った後は
目・嘴・軟骨を取り除いて。
生姜醤油でいただきます。
キムチダレの鶏唐揚げ
揚げ茄子
茹でアスパラ
茄子は揚げ浸しにし、
アスパラガスには
トリュフ塩を軽く擦りつけています。
角度を変えて
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キムチダレには
おろしにんにく・酒・醤油少々を
混ぜ込んでから
鶏もも肉を漬け込んでいます。
ピリッと辛くて
キムチダレの鶏唐揚げも
美味しいです
ポチッとお願い致します。
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