今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

お昼の中華と夜のプチバーガー

2018年10月21日 | 家ごはん

 

 ともだちと伊勢丹本店で待ち合わせ

レストラン街にある

銀座アスター』でランチ。

 

焼き餃子

写真が上手く撮れていませんが

ここの餃子は

包み方がとてもとてもキレイ。

そして何より美味しいのです。

 

 

牛肉とセロリの焼きそば

一人前をともだちとシェア。

お店の方にお願いして

最初から半分ずつに。

これもおいしい

 

おんなふたりとなれば…

お店を替えて

食後は甘いもの付きで。 

 

    

お腹がいっぱいでも

甘いものは別腹

 

 

そんな日の夕食です。 

 

 

 

地下の食品売り場で

こんなのを買ってきました。

3種のスタミナプチバーガー

 

 

鶏唐揚げ

カレーコロッケ

ハンバーグ

ちっちゃいパンなので

ほんの二口三口。

美味しいし、楽しい  

 

 

 

 

カラフルトマトの酢の物

赤・緑・黄のトマト三色と

茹でたカリフラワーを

フルーツビネガー(リンゴ酢)に

30分ほど漬けたもの。

 

 

真鱈のポワレ

ピメントとピーマンの炒めもの

 

少し大きく

↓↓

鱈(タラ)は身がほぐれやすいので

塩・胡椒をしたあとに

粉をしっかりはたいて焼きました。

 

ソースは簡単に

バター醤油にしましたが

淡泊な鱈と良く合って

美味しかったです

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓ 


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