朝食用のパンを買いに寄った
『PAUL(ポール)』で
あれこれ挟んだフランスパンに目が行き
「あ、これ、夕食にいいわ」
てなことで、
パンとワインと
あとはハンバーグを作って…。
そんな日の夕食です。
リンゴサラダ
津軽で生まれ津軽で育てられた
「幸寿(こうじゅ)」という
ちょっと甘酸っぱいリンゴと
あとは、ハムと
胡瓜の代わりにズッキーニを使って
マヨネーズなどで味付けました。
『PAUL』のパン二種
アンシェン・トン
フランスパンにツナ・レタス・トマトが
挟んであります。
アンシェン・セザム・カマンベール
白ごまをトッピングしたフランスパンに
カマンベールチーズ・レタスが
挟んであります。
どちらのパンも美味しくて
朝食べてもお昼に食べても良いですが
夕食向きでもありました。
※ 写真では長くて大きく見えますが
普通のフランスパンよりは
ずっと小さいパンです。
ミニハンバーグ
ミックスベジタブルのバター炒め
少し大きく
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ハンバーグはオーブンで焼きました。
200グラムの挽肉ですが
玉葱をたっぷり入れたので
量が増えて食べ応えあり。
ハンバーグは練って
オーブンに放り込んだだけだし
サラダは切っただけという簡単さ。
それでもワインのおかげもあって
それなりの食卓になりました。
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