メインは、前日食べ残した
煮物のリメイクで
ちらし寿司。
あとは、酢の物や
お肉を炒めたものなどで。
そんな日の夕食です。
サラダのような酢の物
ワカメと胡瓜と茗荷。
混ぜ込んだ三杯酢は
少なめにしたので
サラダのような
酢の物になりましたが
サッパリして…
これはこれで美味しい。
水茄子と胡瓜の塩もみ
水茄子は昨日半分使ったので
その残り。
胡瓜と塩もみにしましたが
水茄子、おいしい。
豚肉と三色のピーマン炒め
ちょっと分厚い豚肩ロース肉と
緑、赤、黄色のピーマンで。
少し大きく
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カラフルな三色のピーマンは
パプリカじゃないので
肉厚ではありません。
そのピーマンがシャキシャキ
食感も良かったです。
ところで…これは昨日の
煮物鉢ですが…
全体におかずも多かったし
どうも煮物が食べたい気分じゃ
なかったみたいで
結構残ってしまいました。
なので
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戻し椎茸、高野豆腐、人参は
細かく切り、
ついでに枝豆も加えたりして
酢飯に混ぜ込みました。
こうなりました。
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ちらし寿司
木の芽、紅生姜
錦糸卵をのせると
残り物の
リメイクに見えません。
って、実際、
残り物は隠れちゃうし…ね。
煮物ではあんなに残ったのに…
ちらし寿司は
あっという間に完食。
美味しかったです。
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