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煮物をリメイクしたら…

2022年05月21日 | 家ごはん

 

 

メインは、前日食べ残した

煮物のリメイクで

ちらし寿司。

あとは、酢の物や

お肉を炒めたものなどで。

 

 

そんな日の夕食です。

 

サラダのような酢の物

ワカメと胡瓜と茗荷。

混ぜ込んだ三杯酢は

少なめにしたので

サラダのような

酢の物になりましたが

サッパリして…

これはこれで美味しい。

 

 

水茄子と胡瓜の塩もみ

水茄子は昨日半分使ったので

その残り。

胡瓜と塩もみにしましたが

水茄子、おいしい。

 

 

豚肉と三色のピーマン炒め

ちょっと分厚い豚肩ロース肉と

緑、赤、黄色のピーマンで。

 

少し大きく

カラフルな三色のピーマンは

パプリカじゃないので

肉厚ではありません。

そのピーマンがシャキシャキ

食感も良かったです。

 

 

ところで…これは昨日の

煮物鉢ですが…

全体におかずも多かったし

どうも煮物が食べたい気分じゃ

なかったみたいで

結構残ってしまいました。

 

なので

戻し椎茸、高野豆腐、人参は

細かく切り、

ついでに枝豆も加えたりして

酢飯に混ぜ込みました。

 

こうなりました。

ちらし寿司

木の芽、紅生姜

錦糸卵をのせると

残り物の

リメイクに見えません。

って、実際、

残り物は隠れちゃうし…ね。

 

煮物ではあんなに残ったのに…

ちらし寿司は

あっという間に完食。

美味しかったです。

 

 

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