用事があって出かけた帰りに
「スーパー成城石井」に寄ったので
そこで、銀鱈の西京漬、水茄子、
生ハム、豆腐などを買いました。
そんな日の夕食です。
ざる豆腐
おろし生姜
あー、夏近し…。
ざる豆腐 旨し!!
水茄子の生ハム巻き
生の水茄子は切った後
しばらく塩水に浸しておき、
水分を拭いた後に
生ハムで巻いただけ。
水茄子は
一個だと多すぎるので
半分使いました。
煮物鉢
高野豆腐、戻し椎茸、人参
オクラ(塩茹で)、桜生麩
少しだけ角度を変えて
⇊
煮物は
ほっこり美味しいですが
全体におかずの量が多くて
残ってしまいました。
となると…、明日は
リメイクです。
銀鱈の西京焼き
小松菜の胡麻和え
少し大きく
⇊
肉厚なので
見た目よりどっしりしていて
食べ応えがありました。
銀鱈(ギンダラ)を食べたのは
いつ以来だったのか
忘れるほど久しぶりで
そのせいもあってか
とても美味しく感じました。
ポチッとお願い致します。
↓↓