伊豆高原のパン屋さん
「MANEKINEKO」から買ってきたパンで
ランチも夕食も。
そんな日の昼食です。
ハムやチーズも入った
月見バーガー
用意した具材は
こんなので
⇊
ハム、スライスチーズ
サラダ菜、新玉葱
あとは、パンと目玉焼き。
スティックセニョール
ミニトマト
少し大きく
⇊
いろいろな具材を挟んだ
バーガーは美味しい。
それと、やっぱり、
白いふわふわパンが良くて
美味しい昼食になりました。
そんな日の夕食です。
飽きることなく
ホットプレートで。
今日もテーブルの向こうに
カイ君がいます。
お昼にも食べた
白いふわふわパンと
コロコロチーズがいっぱいの
チーズパン
あ、おいら
パンはいりません…。
ホットプレートは
ぎゅうぎゅう焼き状態
⇓
ぐるぐる巻きの
長いソーセージや
野菜などですが
ズッキーニやミニトマト、
小さなウインナーなどは
東京の我が家から
持ってきた残りもの。
これに、白ワインを少し入れて
蒸し焼きに。
そのあと、
野菜にほぼ火が通ったら
溶けるチーズをふりかけて
もう一度蓋をすれば、
出来上がり !!
ワインを飲みながら…
簡単で美味しい。
取り分けてみれば
⇓
ソーセージや野菜は
そのまま食べてもいいし、
こうやって
パンに乗せてもいいし。
ミニトマトのわずかな酸味が
良いアクセントになります。
手間もかけず
ホットプレートにお任せで
美味しい夕食になりました。
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