いつぞやたっぷり作って
冷凍しておいたカレーを使い
焼きチーズカレーに。
お買い物に出かけなかったので
カレーの他はあるもので。
ところで…
白くて可憐なこのお花
さて… 何のお花でしょう?
ヒント
この日の食事にも使っています。
答えは最後に。
そんな日の夕食です。
ムール貝のファルシー
フランスの冷食スーパー
「PICARD=ピカール」の商品で
以前使って残っていたもの。
ムール貝の詰め物ですが
オーブントースターで15分ほど
焼きました。
夫がコンビニて買ってきた
砂肝焼き
明太ポテトサラダ
(崩したピンクペッパー)
家にあった 胡瓜
コンビニの砂肝焼きは
初めて食べましたが
やわらかくて…
その美味しさに驚きました。
今度は私が買いに行きます。
焼きチーズカレー
温かいご飯の上に
温めたカレーをかけ
溶けるチーズをのせて
オーブンに入れました。
少し大きく
⇊
トッピングは
ブロッコリーとパクチーで迷って…
パクチーをのせました。
そもそも私はご飯が好き。
カレーも好き。チーズも大好き。
そうなると…
不味いわけがなく
ほんとうに美味しかったです!!
さてさて、このお花。
我が家の庭に
雑草のごとく茂っていたのを
摘んできました。
この方も
興味があるのか…
カイく~ん、
何の花だかわかった?
くさいです !!
カイ君が臭いと言ったお花。
そうね、
見た目が白くて可憐な割に
特に切り立ては匂いが強い。
お部屋に置いておけば臭さは慣れて
あまり感じなくなります。
それに、
時間がたてば匂いはしなくなくなります。
(感じ方には
個人差があると思いますが…)
その答えは
パクチーでした !!
ポチッとお願い致します。
↓↓