カイ君、そろそろ起きて。
雨戸を閉めたら東京に帰るよ !!
ぐっすり寝ているカイ君を起こして
義実家を出ました。
特急「踊り子号」を待つ
カイ君。
車中では
ただひたすら寝ていました。
いつも寝ている時間だものね…。
伊豆の義実家では
外食が多かったので
と言っても、ランチですが…
夫が、「夜はさっぱりした
なんでもないものが食べたい」
と、言います。
そんなことで…簡単に。
そんな日の夕食です。
トマトと新玉葱の中華風
皮と種を取り、
ザクザク切ったトマトの上に
新玉ねぎをのせ、
醤油味の中華ドレッシングを
かけたもの。
冷奴
薬味は、大葉と葱と生姜で。
醤油をかけてスッキリ。
冷奴が美味しい季節です。
茗荷の玉子焼き
乱切りにした茗荷を
ごま油で炒め、
塩で味付けてから
卵液を流し込みます。
茗荷の季節になると
何度も登場する
我が家お気に入りの
玉子料理です。
鯵のひらき
伊豆で買ってきた干物。
脂ののりも良くて
メチャクチャ
美味しかったです!!
手をかけない夕食でしたが
これもまた良し。
久しぶりの我が家での夕食。
美味しくいただきました。
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