お買い物に家を出るときから
「今夜はお刺身にしよう」
と、決めていました。
そもそも魚は好きだし、
何もしないでそのまま食べられる
お刺身は何より!!
そういえば…
コロナ渦になる前は
「飲み会になったから夕食はいらない」
などと、夕方になって
夫から急に連絡がきたりして、
うかつに
お刺身は買えませんでした。
あれからかなり経ちましたが
今は、平日にお刺身を買うのも
当たり前になりました。
そんな日の夕食です。
クレソンのお浸し
クレソンはサラダにも使える
やわらかい葉のもの。
さっと茹でて浸し地に。
きちんとお浸しを作る場合には
浸し地に二回浸すようですが
家庭料理でもあり、
私は一回だけしか浸していません。
焼いたチキンスペアリブ
柚子胡椒
軽く塩胡椒した鶏のスペアリブを
グリルで焼いただけですが
柚子胡椒が良い働きをして
凄く美味しい。
スーパーの鮮魚売り場で
こんなのを買ってきました。
⇊
サーモンも入ってます!!
お刺身盛り合わせ
本鮪(赤身、中トロ)、真鯛、平目
かんぱち、いさき、サーモン
少し大きく
⇊
東京のスーパーで買った割には
新鮮でもあり、
凄く、凄く美味しかったです!!
さすがに食べきれなかったので
と言っても
残ったのはわずかですが…
その残った数切れは、
明日
カイ君のお楽しみに
あ、カイ君が
やったぜ!!
と、言っていました…。
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