静岡県指定 天然記念物
林泉寺のフジ
一本の木から
こんなにたくさんの花が…。
数多くのブログで
きれいな藤の花を見かけます。
私がアップしたのは伊東市にある
小さなお寺に咲く
地元の人たちに愛されている
藤の花です。
この藤の花が一本の木って
すごい!!
見るたびにそう思います。
藤を眺めたあとは、
スーパーに行き、
そして、いつもの
お気に入りのパン屋さんへ。
伊豆高原にある
パン屋さん
MANEKINEKO
猫好きには
「MANEKINEKO (招き猫)」
って店名もうれしい。
この日も
こんなに買ってしまいました。
お昼用と夕食用
そして明日の朝用。
甘いおやつパンも。
焼きたてのパンはふわふわして
本当に美味しいのです。
そんな日の夕食です。
夕食に用意したのは
こんなので。
中伊豆ワイナリーの
「伊豆の丘」
そりゃね、
伊豆に来たんだもの…
伊豆のワインだよね。
MANEKINEKOの
ふわふわ美味しいパンも。
金目鯛
伊豆の魚といえば…金目鯛!!
伊東市のスーパーには
新鮮で安価な金目鯛が
沢山並んでいました。。
※ それが…、この義実家には
「魚のうろこ取り」がなかったのですが
代わりに
「チーズおろし器」を使ってみたら
これが、取れる、取れる。
人間困れば知恵が出るものです。
その金目鯛が主役!!
⇓
金目鯛のアクアパッツァ
ホットプレートに
オリーブオイルをひいて
塩胡椒を振った金目鯛を両面焼き
白ワイン、水、アサリ、
ミニトマト、オリーブ、大蒜
を加えて15分程煮込んだら、
パセリを散らして完成。
取り分けてみれば
⇓
魚の生臭さなどが全くなく
たまらなくおいしい!!
金目鯛はさすがに良いダシで
スープも美味。
申し訳ないほど簡単なのに
とてもとても
美味しかったです。
ところで…この写真。
⇓
うわぁ~~~!!!
カイ君と、金目鯛
ちょっと怖い写真でした…。
昨日は端午の節句。
おいらも金目鯛
たべましたっ!!
( by カイ )
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