がんもどきの煮たものと
干物のフグを揚げたり
トマトを切ったりした
盛り合わせの一皿。
締めは焼うどんで。
そんな日の夕食です。
わさび葉の醤油漬け
いただきものですが
くださった方ご自身が
漬けられたもの。
辛さがちょうどで美味しいと
夫がすっかりお気に入り。
がんもどきの煮付け
がんもどきと人参を
ただ煮ただけですが
ホッとする一品でした。
フグの一夜干しから揚げ
いぶりがっこタルタル
白菜のドレッシング和え
焼き鮭入りマッシュポテト
豊橋トマト
少し大きく
⇊
一夜干しのフグは粉をまぶして
揚げたものですが、
タルタルソースで。
焼鮭入りのマッシュポテトは
オリーブオイルと
トリュフ塩で味をつけ
パセリを振りかけました。
焼うどん
輪切り赤唐辛子と
豚バラ肉を炒め
長葱と茹でうどんを加えました。
盛り付けた後
削り節をトッピング。
少し大きく
⇊
味付は出汁醤油だけ。
実際にはもっと
茶色っぽかったのですが
写真を見ると
なんだかすごい色白…。
ま、色はともかく…
二人で美味しく完食。
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