蕎麦屋での昼吞みは
前夜に決めましたが
平日なので、
サラリーマンと一緒というのは
ちょっと気兼ねもあり、
というか、
お客で混みあった中では
落ち着かないし…
そんなことで
お昼時間を少し過ぎてから
いつものお店に入りました。
もつ煮込み
これは夫が好きなので、
夫がまず注文しましたが
なんと…
もつの下に私の好きな
絹ごし豆腐が
コロコロ隠れているのです。
揚げ出し豆腐
大根おろしがたっぷりで
揚げ物にしては
案外サッパリしています。
トロっとした
餡の味も良くて
おいしい。
里芋いか煮
このお店の里芋は
どこの産なのか
訊いてみたいと思いつつ、
いつも忘れてしまうのですが
やわらかくてねっとりしてて
とにかく美味しいのです。
親子煮
いつも「カツ煮」を
いただいていますが
たまには違うものもいいな…
ってなことで、
親子丼のご飯がない
「親子煮」に。
鶏胸肉がしっとりしていて
これもおいしい。
〆は
穴子天 大もり
パリッと揚がった穴子は
ワサビをつけたり
天つゆに浸したりして
いただきましたが
さすが蕎麦屋の天ぷらは美味。
角度を変えて
⇊
前に置かれた時、
蕎麦がてんこ盛りなので
びっくり !!
夫も私も もうもう、
お腹がいっぱいになりました。
お昼の時間が
遅かったせいもありますが
さすがに夕食時もお腹がすかず…
珍しいことに
お酒も飲みたくないほどでした。
ポチッとお願い致します。
↓↓