今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

いつものおかず…。

2024年09月05日 | 家ごはん



代わり映えのしない
いつものおかずです。



そんな日の夕食です



冷 奴
晒し葱、削り節
おろし生姜

シンプルな冷奴ですが、
夫には木綿、私は絹
お互いの好きな豆腐に
してみました。



白イカ
おろし生姜

白イカは、
酒と塩を加えたお湯で
しゃぶしゃぶしたもの。
柔らかくて美味しい。



貝割菜、沢庵、茗荷

まったくもって料理名の通りで
(料理と言えないかもですが…)
貝割菜、沢庵、茗荷に
白胡麻を加えて混ぜただけ。

※ 好みですが
沢庵はしょっぱいものじゃなく
少し甘めな方がおススメです。



アジフライ
野菜サラダ
ミニトマト、レモン


少し大きく

アジって
生でも、煮ても、焼いても
揚げても
美味しいわねぇ。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)