代わり映えのしない
いつものおかずです。
そんな日の夕食です

冷 奴
晒し葱、削り節
おろし生姜
シンプルな冷奴ですが、
夫には木綿、私は絹
お互いの好きな豆腐に
してみました。

白イカ
おろし生姜
白イカは、
酒と塩を加えたお湯で
しゃぶしゃぶしたもの。
柔らかくて美味しい。

貝割菜、沢庵、茗荷
まったくもって料理名の通りで
(料理と言えないかもですが…)
貝割菜、沢庵、茗荷に
白胡麻を加えて混ぜただけ。
※ 好みですが
沢庵はしょっぱいものじゃなく
少し甘めな方がおススメです。

アジフライ
野菜サラダ
ミニトマト、レモン
少し大きく
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アジって
生でも、煮ても、焼いても
揚げても
美味しいわねぇ。
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