今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

そろそろバジルもオワリ

2024年09月10日 | 家ごはん



庭のバジルも
いよいよ終わりに近くなり
今年最後の
「ジェノベーゼソース」を
作りました。

となれば…パスタ。



そんな日の夕食です







サーモンとアボカドの
生春巻き
チリソースのタレ

これは既製品です。
スモークサーモントラウト
アボカド、ビーフン、大根
グリーンリーフ、人参
などが入っています。

家庭では普通の日の夕食に
これだけの材料を
用意できかねますが
アボカドが
あまりにも少なくて…。



ホタテのカルパッチョ

レタス+人参の上に
ホタテ貝柱をのせて
ドレッシングをかけまわし
生黒胡椒と
崩したピンクペッパーを
散らしただけ。



ジェノベーゼソース
スパゲッティ

ソースの中には
油を引かずに炒めた
ベーコンを加えています。


少し大きく


外でバジルを使ったパスタを
食べたことが無いので
我が家の味がどの程度のものか
わかりませんが
自分ちの庭で育てた
バジルだと思えば
それだけでも
美味しい気がします。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)