いつだったか…
ステーキハウスで食べた生野菜が
美味しくて…。
その時をきっかけに
そんなに好みじゃなかった
生野菜を 夫が好んで
食べるようになりました。
ま、そんなこともあって
レタスをお皿いっぱいに置き、
その上に総菜あれこれを
のせてみました。
そんな日の夕食です
簡単コンソメスープ
ベーコン、
人参、玉葱、蕪の茎を
コンソメの素で煮ただけ。
後で乾燥パセリを
散らしました。
総菜プレート
レタス、ミニトマト
焼き蕪、鰺フライ(レモン)
海老干物、アボカド、茹玉子
炒めた南瓜と
シャウエッセンウインナ
少し大きく
⇊
味付けには、
ドレッシング、塩、
マヨネーズを用意しましたが
結局、使ったのは塩で
茹で玉子にだけマヨネーズ。
※ 中途半端に残った
アボカドと茹で玉子は
今朝、トーストにのせて
使い切りました。
総菜とレタスを一緒に
バリバリいただきましたが
あ~、こんな食べ方も良いじゃない
なんて思いながら
結構楽しくいただきました ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊