永谷園さんのインスタント、
「煮込みラーメン」は
一箱に二袋入っており、
そのうちの一袋は
いつだったか使いました。
後の一袋はまだ未使用のまま
棚の中にあり、何気に見てみれば
賞味期限が
あと1ヶ月も残っていない状態。
じゃあ、これを食べちゃおう
そんなことで、
まだまだ鍋の時期じゃあないけれど
土鍋を出して煮込むことに。
そんな日の夕食です
鯖の骨の一夜干し
(味醂漬け)
これね、もの凄く安価です。
まぁそりゃ、本来なら
捨てるべきところですから…。
だけど、
スペアリブがそのように
骨のまわりって
美味しいんですよね。
骨にしゃぶりついて
わずかな鯖の身を食べ
お酒を飲みます。
これが美味しくて ♪
鮪と貝割菜の
山葵醤油和え
鮪中トロの切り落としと
貝割菜を
多めの山葵とごま油と
醤油で和えたもの。
煮込みラーメン
醤油味
ラーメン以外の具材は、
豚バラ肉、人参、玉葱
キャベツ、長葱で。
少し大きく
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久しぶりに食べてみれば…
なかなかおいしい ♪
ラーメンよりも
野菜とお肉ばかりが多くなり、
これじゃ
「野菜と豚肉の煮込み鍋」
そんな感じでした。
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