今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ハンバーグ用のお肉がキターッ !!

2024年09月23日 | 家ごはん



料理上手なともだちから
「ハンバーグ用の
お肉を送ったから今日届くと思う」
と、連絡があり、
おまけに、
煮込みハンバーグのレシピまで
教えてもらったので
早速作ってみることに。



そんな日の夕食です






ハンバーグだもの…
そりゃ、赤ワインで。

パンは
伊豆高原で買ってきていた
チーズを練り込んだもの。



無花果とバジル葉の
生ハム巻き

生ハムで巻いたのは
生無花果だけじゃなく
バジルの葉も一緒。

バジルが苦手な方には
おススメできませんが
甘い無花果と生ハムの塩味に
スッキリした
バジルが合うと思うのです。

ま、それも
もう枯れかけたとはいえ…
庭にバジルがあるので
簡単に手に入るから使えるけれど
買ってまではちょっとねぇ…。



胡瓜とカブのマリネ

胡瓜とカブを
マリネ液に漬けて置き
器に盛るときに
ミニトマトも添えました。



煮込みハンバーグ

お肉以外の具材は
ともだちから教わった通り
玉葱とマッシュルーム。


ちなみに…、
いただいたお肉は
こんなです

生ハンバーグ

新宿のデパートから届いたもので
一個一個の包み方も
きちんとしています。
※ ほんとうは、
裏側のラップの止め方が
凄いのですけれど。


煮込みハンバーグを
少し大きく

ソースは
パンに吸わせてすべて完食。

お肉もソースも美味しくて
器が舐めたように
きれいになりました。


洋食のレシピが一つ増え、
ともだちに感謝です ♪



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (14)