今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

伊豆に行った後は、そりゃこれでしょ

2024年09月22日 | 家ごはん



南伊豆の干物屋さんに
お願いしていた
干物が届いたので
早速いただくことに。



そんな日の夕食です



野菜のお浸し
オクラ いんげん
細いアスパラガス
蕪の葉 茄子

食べる直前まで
よく冷やしておいたので
スッキリ口当たりもよく
サラダのように
パクパクいただきました。



焼いた干物の盛り合わせ
鯖の骨 鯖 海老
※ 三種類とも味醂干しです。

南伊豆の干物屋さんに行けば
夫のお弁当にも良いので
いつでも沢山買っていますが

「お弁当で食べるより
こうやって食べる方が
ずっと美味しい」と、夫。

まぁねぇ、
お酒も飲みながらだし
そりゃそうでしょうね。


大皿二皿だけの
簡単夕食でしたが
美味しくいただきました。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)