南伊豆の干物屋さんに
お願いしていた
干物が届いたので
早速いただくことに。
そんな日の夕食です
野菜のお浸し
オクラ いんげん
細いアスパラガス
蕪の葉 茄子
食べる直前まで
よく冷やしておいたので
スッキリ口当たりもよく
サラダのように
パクパクいただきました。
焼いた干物の盛り合わせ
鯖の骨 鯖 海老
※ 三種類とも味醂干しです。
南伊豆の干物屋さんに行けば
夫のお弁当にも良いので
いつでも沢山買っていますが
「お弁当で食べるより
こうやって食べる方が
ずっと美味しい」と、夫。
まぁねぇ、
お酒も飲みながらだし
そりゃそうでしょうね。
大皿二皿だけの
簡単夕食でしたが
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊