いつもカレーは
大量に作ったものを
小分けして
冷凍保存しています。
今回、そのストックが
なくなっていたので
またまた 夫がカレー用に
玉葱を8個炒めました。
そんな日の夕食です
ワインと迷って
ジントニック。
ポテトサラダ
マッシュポテトの中には
クリームチーズと
刻んだいぶりがっこ。
そして上には
栗の「ぽろたん」を刻んで
振りかけてみました。
※ 栗の「ぽろたん」は、
いただきものですが、
「1か月ほど貯蔵して
糖度を倍に甘くしてあるので
栗ご飯には向かないから」
と、言われました。
くださった方は
「マロングラッセ」を
作られるそうだけれど
残念ながら、
私には作れません…。
目玉焼き
千切りキャベツ
ミニトマト
いつぞや、献立が思いつかず
目玉焼きを作ったら
好評だったので
またまた作りました。
ポークカレー
らっきょう
夫が8個の玉葱を炒めたので
豚肉は1キロちょっとの
塊を使いました。
大きな寸胴鍋で
コトコト煮込んだカレーは
いつものように小分けして
冷凍庫で保存します。
少し大きく
⇊
余談ですが…
このノリタケのカレー用器は
夫が小学校の低学年頃から
家族が使っていたもので
6~7年ほど前に
義実家から譲り受けました。
姑が若い頃に買った
形も古いものですが
スプーンですくう時
器のカーブがとても良いので
気に入って
いまだに使っています。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊