きはだやの仕事は日々、動いています。
今も、ちょっと新しくて楽しいネタを見つけたので、作り方を研究中です。
さて、そんな写真も載せたいのですが、もう少し札幌ネタを続けます。
私も札幌に行ってラーメンばかり食べていた訳ではありません。
今回初めて毛ガニを食べました。
学生の頃から20回近く北海道に行っているのですが、経済的事情もあって、今迄か毛ガニを食べたことがありませんでした。
今回、閉店近いスーパーに行った所、鮮魚コーナーにありました。
カニの横に置いてあったポップには「茹でてあり、殻には切れ目を入れてあります。ホテルのお部屋でも食べやすくなっています。」しかも、価格は900円!
「ホテルでも食べられる」に簡単に引かれてしまいました。
ビールは勿論、サッポロクラシック。ビールの横にあるグラスは同じ物産展に出ている玉堂窯の細野先生のもの。
写真の後、ビールをグラスに注ぐとふわふわの泡ができます。
一人で食べるにはかなりな量で、部屋で堪能しました。
ホテルの部屋なのでスプンなんかは全く持ち合わせがないので、かに味噌も指で掬って食べてました。
一人、ホテルの部屋でのカニでしたが、かなり満足できました。
飲み屋もいいですが、スーパも捨てがたい魅力があります。みっしりと身が詰まっていて美味でした。
今も、ちょっと新しくて楽しいネタを見つけたので、作り方を研究中です。
さて、そんな写真も載せたいのですが、もう少し札幌ネタを続けます。
私も札幌に行ってラーメンばかり食べていた訳ではありません。
今回初めて毛ガニを食べました。
学生の頃から20回近く北海道に行っているのですが、経済的事情もあって、今迄か毛ガニを食べたことがありませんでした。
今回、閉店近いスーパーに行った所、鮮魚コーナーにありました。
カニの横に置いてあったポップには「茹でてあり、殻には切れ目を入れてあります。ホテルのお部屋でも食べやすくなっています。」しかも、価格は900円!
「ホテルでも食べられる」に簡単に引かれてしまいました。
ビールは勿論、サッポロクラシック。ビールの横にあるグラスは同じ物産展に出ている玉堂窯の細野先生のもの。
写真の後、ビールをグラスに注ぐとふわふわの泡ができます。
一人で食べるにはかなりな量で、部屋で堪能しました。
ホテルの部屋なのでスプンなんかは全く持ち合わせがないので、かに味噌も指で掬って食べてました。
一人、ホテルの部屋でのカニでしたが、かなり満足できました。
飲み屋もいいですが、スーパも捨てがたい魅力があります。みっしりと身が詰まっていて美味でした。