本日は月に一度の師範科研究科でパンのお勉強です。8月に入ったらいきなり暑くなってきました。こんな日はいくらエアコンを入れてもききません。
今日のメニューは中級の見直しの最後。レーズンツイストとオニオンベーコンロール。新メニューはメイプルシュガーとウォールナッツを使ったメイプルナッツ。お菓子は夏にぴったりの寒天を使ったお菓子マンゴー&チェリーを作りました。
そして、続けて特別メニュー。こちらは「三人の博士のパン」という面白い名前の付いたパン。と言っても博士の形をしているわけでもなく…シュトーレンに似た感じのパンでした。もう一つはパイ生地をトッピングにしたブリオッシュ・ネージュ。とてもおいしいパンです。
今日のメニューは中級の見直しの最後。レーズンツイストとオニオンベーコンロール。新メニューはメイプルシュガーとウォールナッツを使ったメイプルナッツ。お菓子は夏にぴったりの寒天を使ったお菓子マンゴー&チェリーを作りました。
そして、続けて特別メニュー。こちらは「三人の博士のパン」という面白い名前の付いたパン。と言っても博士の形をしているわけでもなく…シュトーレンに似た感じのパンでした。もう一つはパイ生地をトッピングにしたブリオッシュ・ネージュ。とてもおいしいパンです。