今日もとにかく朝から蒸し暑い~!もう少し涼しくなってくれると助かるのですが…。こう暑いと何もする気がなくなりますが、今日はお料理のお教室なので気合を入れて電車に揺られて新宿まで行って参りました。
午前中の講習は基礎科。メニューは天ぷら、うざく、蜆のお味噌汁。つい先日家でも天ぷら作ったな~とか思いながら実習しておりました。
午後は基礎2年生。素材は結構良い物を使っております。今日は牛肉のタリアータ。こちらは旦那が喜びそうなメニューでしたが半生状態の牛肉なので持って変えるのが恐ろしいので私が完食いたしました。次回作ってあげましょう~。2品目は彩り野菜のマリネ、3品目はマンゴーとセロリのジュース。それと、クミンシードを使ったモロッコパン。モロッコパンは…好き嫌いありかな~。
午前中の講習は基礎科。メニューは天ぷら、うざく、蜆のお味噌汁。つい先日家でも天ぷら作ったな~とか思いながら実習しておりました。
午後は基礎2年生。素材は結構良い物を使っております。今日は牛肉のタリアータ。こちらは旦那が喜びそうなメニューでしたが半生状態の牛肉なので持って変えるのが恐ろしいので私が完食いたしました。次回作ってあげましょう~。2品目は彩り野菜のマリネ、3品目はマンゴーとセロリのジュース。それと、クミンシードを使ったモロッコパン。モロッコパンは…好き嫌いありかな~。