さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

9月7日パンのお勉強

2007年09月07日 | パンのお勉強
昨日から今日にかけての台風で我が息子の学校は臨時休校。1時間半くらい遅れて行ってくれれば良いのにと思いつつ私はパンのお勉強へ…。

本日の上級の見直しはパネトーネとグラハムブレッド。新メニューはカレンズの焼ドーナッツ。中にはカレンズとクランベリーが練りこんであります。
特別講習のメニューはトマトの薄焼きチーズ。トマトジュースを仕込み水につかったピザ生地がきれいですよ。もう一品はカスタードくりーむとアップルプレザーブをフィリングしたクリームアップルロールを作りました。

お菓子は先月も使用した水ぼたん粉を使って葛大納言を作りました。

クスパ予約