昨日は寒かったけど今日は蒸し暑く感じますね。雨は降らないようですが、空模様は何ともスッキリとしない感じ…。
本日は上級クラスと特別のクラス。
上級クラスのメニューはアーモンドをバター、蜂蜜、生クリームなどで絡めたトッピングをのせたお菓子みたいなビーネンステッヒ。コーングリッツをお砂糖とお水で炊いたものを入れたふわふわのコーングリッツブレッド。こちらは初級の山形食パンの成型の復習。上手にできましたでしょうか?
そして、特別講習のクラスは「パパありがとう」。生徒さんには前もってお父さんの顔を書いていただく宿題を出しておきました。それぞれ特徴をつかんで素敵なパパができたようですね。
お菓子はちっちゃいちーず!を作りました。
今日も盛りだくさん。一品は切干大根のサラダをゆずぽんドレッシングで頂きました。