12月も半ばですが、思いのほか冬とは思えない暖かい日であったり、そんな日があったと思えば一挙に10度近く下がる日もあったりで体も着るものも大変です。今月は年末ということもあり、X'masということもありでレッスンの日程も緩めの週もあり、9連荘の日もありと…来週火曜からが恐ろしい…でもそのあとには毎年恒例の年末旅行も待っているので頑張りましょう。久々にアウトレットでお買い物も…。冬バージョンに購入したモフモフスリッパがめちゃ暖かくてうれしい。靴下無しでもホカホカです。
ということで時間があるときに色々とやることはやらないと…。まずは来週のケーキレッスンの試作用のケーキの準備とパーツで冷凍時間がかかるものを作っておきました。一回目を作ってこれを回転させていきます。
そして、1月のケーキとパンの試作も…。今回はバレンタインデーにぜひプレゼントしていただきたいテリーヌ・ショコラ…プレーンのテリーヌ・ショコラも美味しいですが、それにひと手間を加えて更に美味しくなったテリーヌ・ショコラ・フィグにする予定です。パンは私も大好きな組み合わせ、明太子とお餅です。大きなバージョン、小さいバージョンも…更に小さいバージョンもいくつか試してみました。一度に食べられないので少しづつ食べ比べて決めようと思います。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。