今日もポカポカ暖かくて春らしい一日です。昨日はわんこの病院からの帰り道、桜並木を車窓から。そして今日はレッスンの後、これまた近くの公園の桜を車窓から。もう葉桜になりかけておりますが…まだまだ楽しめますね。人が多いところは今年は避けた方が良いので車から楽しむのも良いですよ。
そして今日はパンで桜の花を楽しんでいただきたくてこの時季ならではの桜餡を使ったSAKURAをご紹介させていただきました。白く焼き上げた生地にピンクの桜の花がかわいらしいです。そしてもう一品も旬に入ってきたアスパラを使ったアスパラソーセージを作りました。外出自粛の昨今ですが、パンで春を感じていただけたら幸いです。そしてお菓子は混ぜているとき、焼いているときに香ばしい香りが楽しめるほうじ茶マドレーヌを作りました。