今日は最高気温が38℃の酷暑でした。上からの太陽の暑さと共にもわーっと地面からも熱が伝わってくるような一日でした。
さて、今日は黄色い小麦の生徒さんや孫生徒さんと共に毎年恒例のセ・トレボンのプライベートレッスンに行って来ました。
今年も美しい器の数々と奈々先生の美味しいお料理の数々が楽しめますよ。初めての参加の生徒さんはキョロキョロ(*^▽^*)。
本日メニュー
1品目 とうもろこしとじゃがいもの冷製スープ……フランとスープ、そしてトマトのジュレで組み立ててます。暑い夏に嬉しい一品ですね。
2品目 生春巻きにボロネーズと山椒入りのマヨネーズを合わせた変わり種の春巻きで美味しかった。
3品目 桃の冷製パスタ。ワインビネガーで作ったピンクのジュレ、さっぱりした即席ピクルスを重ね、トマトソースと合えたカッペリーニ、そしてスライスした桃、最後にはトマトのソルベをのせてまるでパフェ見たい。
4品目 今日のメインはコトコトと1時か近く煮込んだ自家製のチャッツネで煮込んだスペアリブでした。柔らかいお肉はチャッツネで深みのある美味しさになっていますね。
ラストのデザート ババロアのムースにヨーグルトソースとブルーベリーのソースでさっぱりと頂けました。
目とお口で楽しめるレッスンでした。
奈々先生、ご一緒した生徒様方、一日ありがとうございました。
レッスンの詳しいお写真をごらんになりたい方は インスタで polaris_0103 を検索してみて下さいね(*^▽^*)。
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