第4水曜日クラス
今日はパン1種とCake&DesertのWレッスンでした。
パンメニュー1品目は夏休みにぴったりの長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。今日は人数少なかったのでご試食用はハーフ%ハーフで作りました。レンコンのピザは皆さん新鮮なようで喜んで頂けました。もちろん、マルゲリータもパリパリで美味しいですよ。ピザボックスに入れてお持ち帰りいただいてます。
Cake&Desertメニューはショコラのしっとりクッキー生地にナッツ入りのショコラのキャラメルヌガーをサンドして焼き上げたショコラのエンガディーナヌストルテを作りました。最後の模様付けはご自由にしていただきました。濃厚なこちらのお菓子は濃いめのコーヒーやお紅茶、スパークリングワインなどのお供に良く合いますよ。
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