さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月24日初級クラス

2005年06月24日 | 初級クラス
今日は暑くなりました。むっとする暑さですね。

今日は初級。メニューは具沢山のピザと、パリッとおつまみ感覚のチーズスティック2種を作りました。ピザはお持ち帰りように白焼きにしました。具はお家でお好みのものを入れてくださいね。お菓子はキャラメルプリン。これは本当に簡単でしかもおいし~いおやつですね。

今日のえいじ君、お話をいっぱいしてました。来るたび来るたびしっかりしてきますね。ハイハイもあともう少しでしだすのでしょうね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
遅くなってごめんなさい (る~)
2005-07-02 07:35:38
白焼きは180度で7~8分しています。生地の厚さにもよりますが…。こうして白焼きをしておくと冷凍保存もできますしね。多めに焼いておくと便利ですよ。
返信する
Unknown (ろば)
2005-06-29 13:58:35
ピザですが 私はよく生地に直接具を載せて焼くんでピザ生地が中のほうが焼けてない状態でおいしくないと思うことがありました 

 こうして生地を白焼きしておくといいんですか?どの程度焼いておくといいのか教えてください
返信する

コメントを投稿