今日も30℃と暑い日が続いております。明日は10月にしては記録的厚さの33℃の予報が出ているようですね。ほんと、いつまで半そでなのかな?秋物のお洋服を買ってもなかなか着る機会がないのもね~。
本日は特別クラスのレッスンでした。今日初登場になるのはチアグレイン…チアシードとソフトグレインを生地に練りこみ、更にトッピングにはゴマをたっぷりとまぶした体に良さそうなパンですよ。蒸気焼成でパリッと焼き上げております。もう一つはくるみブリオッシュ…こちらはバターたっぷりなリッチな生地に糖化させたクルミをたっぷりと包み込んでおります。ふわふわの生地にカリッとしたクルミが良く合いますね。お菓子は栗かのこを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます