今日はゴールデンウィークでお休みの方が多いのでしょうか…。パソコンの動きがと~っても遅いです。土曜、日曜はいつも速度が遅くなるのであまりインターネットにつながないのですがまさか今日もですかね~。光になっても混雑時のイライラは解消されないのですね
本日は特別講習のクラス。通常の講師クラスがおひとりお休みのため、特別講習のみにさせていただきました。今日は体験の方と初級コースの方もご参加頂きました。
メニューはリクエストがありました「かくちょこぱん」。随分前のメニューですがど~してもということで…。チョコシートを使って折込み、オレンジピールを巻き込んで周りにアーモンドのスライスをたっぷりと貼り付けケースに入れて焼いたものです。今日は他にも小型成型でのお勉強もしましたね。
もう一つは「チーズホールブレッド」。生地にもフィリングにもレッドチェダーチーズをふんだんに使ったリッチなパンです。メッシュ型に入れて焼きました。こちらも小型成型でも作ってみました。
お菓子は「ちっちゃいちーず」。小型のスフレチーズですね。冷やして召し上がっていただきました。
今日のサラダは新玉ねぎのサラダwithゆずポンマヨドレにしてみました。
さてさて、明日からは5連休です。遊び過ぎて体調を崩さないように気をつけましょう。私は風邪をしっかりと治したいと思います。
本日は特別講習のクラス。通常の講師クラスがおひとりお休みのため、特別講習のみにさせていただきました。今日は体験の方と初級コースの方もご参加頂きました。
メニューはリクエストがありました「かくちょこぱん」。随分前のメニューですがど~してもということで…。チョコシートを使って折込み、オレンジピールを巻き込んで周りにアーモンドのスライスをたっぷりと貼り付けケースに入れて焼いたものです。今日は他にも小型成型でのお勉強もしましたね。
もう一つは「チーズホールブレッド」。生地にもフィリングにもレッドチェダーチーズをふんだんに使ったリッチなパンです。メッシュ型に入れて焼きました。こちらも小型成型でも作ってみました。
お菓子は「ちっちゃいちーず」。小型のスフレチーズですね。冷やして召し上がっていただきました。
今日のサラダは新玉ねぎのサラダwithゆずポンマヨドレにしてみました。
さてさて、明日からは5連休です。遊び過ぎて体調を崩さないように気をつけましょう。私は風邪をしっかりと治したいと思います。
「ちっちゃいチーズ」は今月のお楽しみメニューなのでね~。5月25日の特別講習もやったメニューだしね~。何とも…。やりたければ5月中の授業、初級以外の所に来て下さい。
またまた美味しそうなパン。
お教室行きたかったです。
「ちっちゃいチーズ」も気になります。
いつか是非!!