今日もあいにくの雨。新入生にはちょっと可愛そうな日が続いていますね。
今日は特別クラスでした。メニューはブルーベリーブロートと松の実の沢山入ったパインシードハースブレッド。蒸気焼成なので皮のパリッと感が何とも美味しい!
苺もそろそろ安くなってきました。今日のお菓子はあっという間に出来てしまうかんたん苺ムースを作りました。
今日のサラダは春らしいミモザサラダをお出ししました。
今日は特別クラスでした。メニューはブルーベリーブロートと松の実の沢山入ったパインシードハースブレッド。蒸気焼成なので皮のパリッと感が何とも美味しい!
苺もそろそろ安くなってきました。今日のお菓子はあっという間に出来てしまうかんたん苺ムースを作りました。
今日のサラダは春らしいミモザサラダをお出ししました。
普通にパンを焼くのと違うってことですよね
すみません、いつも質問ばっかりで
蒸気焼成と言うのはオーブンの中にレンガを入れて高温で加熱しておきます。パンを入れた後にそのレンガにお水をかけるのですそうすると蒸気に変わるでしょ。だから表面がパリッとするんですよ。フランスパンをイメージしていただけるとパンの感じはわかると思います。
ありがとうございます
電気のオーブンレンジでも、同じように使用しても大丈夫でしょうか