さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月30日お菓子のお勉強&講師試験

2013年03月30日 | お菓子のお勉強

 今日はまたまた冬に逆戻り~。3月も終わりだというのにね~。東京、埼玉あたりは桜も満開のところが多く、晴れていればお花見も気持ちよいでしょうが、今日だと寒さを耐えてのお花見になっちゃいますね。先日神戸旅行から帰ってきましたが、神戸、大阪あたりはまだ7、8分咲きというところでしたよ。

 さて、本日はエコールクリオロのレッスンに行ってまいりました。残すところあと2回…何年も通い続けていたのでとっても寂しい気がします。今日のお菓子は高級桃を使ったとっても贅沢な逸品でした。バニラのムース、数か所に使い分けられた桃、おいしくないわけがないですよね~。色合いもほのかなピンクと白のコントラストがとっても可愛らしいですね。こちらのケーキ母の日用に店頭にも並ぶ予定らしいですよ。

 そして、クリオロのレッスンが終了後、すぐに講師試験の会場に直行!遅れていく予定でしたが開始時間前に無事到着…一部始終を見ることができました。今回の生徒さん、そして直接の先生、二人三脚で頑張ってくれました。おかげさまで提出パンはもちろんプロセスも何の不安もなくOK…合格です。お疲れ様でした。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください



最新の画像もっと見る

コメントを投稿