さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

2月27日特別講習&親子パン講習

2012年02月27日 | 特別講習

 今日はお天気良いですが風も強いし、気温も低いので寒いです。来週あたりから春らしい気温になってくるそうですね。早く暖かくな~れ。

 本日は特別のクラスです。特別メニューはカカオ・カソナード。ココア生地に使用されているのはこんにゃくマンナン。以前にも何度か出てきていますね。こんにゃくというと「え~?」みたいな感じですが、おいしいパンになるのですよ。そしてサトイモを使ったタローパン。生地にもフィリングにもサトイモを使っています。もっちりさっくりとしていてなかなかいけます。お菓子はマルグリットを作りました。ついでに今日は春休みの親子パン用の講習も…。今回はton★tonバンズ…お顔にはチョコクリーム、しっぽのほうにはマッシュポテトが入っています。もう一品には簡単にできるレーズン蒸しケーキ。ふんわりでどこか懐かしい蒸しケーキ、たまにこの手のおやつが食べたくなるのですよね。蒸したてもおいしいし、冷めてもおいしい!!お子様はもちろん、通常の生徒さんもご希望があれば講習いたしますのでご連絡下さいね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく



最新の画像もっと見る

コメントを投稿