今日はお天気良いですが風も強いし、気温も低いので寒いです。来週あたりから春らしい気温になってくるそうですね。早く暖かくな~れ。
本日は特別のクラスです。特別メニューはカカオ・カソナード。ココア生地に使用されているのはこんにゃくマンナン。以前にも何度か出てきていますね。こんにゃくというと「え~?」みたいな感じですが、おいしいパンになるのですよ。そしてサトイモを使ったタローパン。生地にもフィリングにもサトイモを使っています。もっちりさっくりとしていてなかなかいけます。お菓子はマルグリットを作りました。ついでに今日は春休みの親子パン用の講習も…。今回はton★tonバンズ…お顔にはチョコクリーム、しっぽのほうにはマッシュポテトが入っています。もう一品には簡単にできるレーズン蒸しケーキ。ふんわりでどこか懐かしい蒸しケーキ、たまにこの手のおやつが食べたくなるのですよね。蒸したてもおいしいし、冷めてもおいしい!!お子様はもちろん、通常の生徒さんもご希望があれば講習いたしますのでご連絡下さいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます