さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月3日特別講習

2013年01月03日 | 特別講習

 今日は昨日と比べてマイナス7~8℃も気温が下がっています。年末年始、大掃除から始まり、外出などなどお休みだけれど意外と忙しく日々を過ごしていらっしゃる方も多いと思います。年末から腰の様子がおかしい感じでしたがまず元旦早々、朝起きたら「腰、痛っ!」。そして昨夜からは「喉、痛っ!」…。早目にお薬飲んで対処しないと悪化しそう…。

 1月3日、例年よりも早目ですが、今日からお教室がスタートします。まず1番バッターはパンの上級も終え、普段はCake&Desertのクラスに参加して下さっている方々…時にはパンもいいね~ということでおせちも飽きる頃で、お仕事初めになる前の今日、特別講習を致しました。今日は見学の方も1名いらしてくださいました。メニューはどちらもおすすめのパンです。ものすご~くたくさんの2種類のチーズを包み込んだWチーズゴマブレッドとクランベリーとチョコレートのさっくりしたデニッシュ、ショコラ・カンヌ・ベルジュをチョイスいたしました。お菓子はソルティーチョコナッツを予定していたのですが、もうお済の方がいらっしゃったので急きょしっとり蒸しケーキに変更…。ソルティーチョコナッツも計量済みだったのでついでに作っちゃいました。普段の忙しいCake&Desertのクラスよりも時間的に余裕があって楽に感じたことでしょう。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿