外は風があって少し寒い感じですが家の中は意外と暖かく、今でも暖房なしでOK。気温は低いけれども日差しがだんだん強くなってきているのでしょうかね?インフルエンザも大分おさまったのかと思っていたらここ最近はB型が流行ってきているようですね。まだまだ油断はできませんね。
さて、本日は上級クラス。上級のメニューの中でも生地がふわふわで美味しいと人気メニューの調理パン。フィリングにベーコンと玉ねぎを炒めたもの、賽の目チーズとたっぷり巻き込んだもの、トッピングにソーセージを乗せたもの、3種類を作っていきます。一つの生地が100gとボリュームもたっぷりです。もう一つはスパイスとドライフルーツを合わせて練りこんだ生地を白い生地で包みこんで焼くスコットランドバンズを作りました。こちらは1つで天板1枚、そして60分もかけて焼く超大型パンです。外側はパリッと、中はフルーツでしっとりとした生地、その違いが何とも面白いですね。ほんのりスパイシーだし…。お菓子は浮島を作りました。
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