さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月20日特別クラス

2009年05月20日 | 特別講習
あっという間に5月も下旬に入りましたね。高校や中学校では中間テスト期間に入りましたね。我が息子は来週の火曜日からだったかな…相変わらず勉強している様子はありませんが

本日は特別クラス。メニューはアップルコーヒーケーキ。生地もバターたっぷりですが、フィリングがレーズン&アップルプレザーブを生クリームとカスタードを合わせたものと一緒にして生地の中にたっぷりと絞り出してあるのです。パンというよりお菓子。コーヒーと一緒にいただくパンというのがうなずけます。
もう一つは粒マスタードを生地に練りこんだマスタードフランセ。粒マスタードなので辛くないですからね~。さっぱりとしたフランスパンになっています。
お菓子はちっちゃいちーず!を作りました。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なっちゃん)
2009-05-21 10:10:34
マスタードフランセ気になります


返信する

コメントを投稿