さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

今週のレッスンもスタートです

2018年08月21日 | 教室研究会

 一時の焼け付く暑さはありませんが、今日は暑いですね~。風も強いです。8月も残すところあと10日になりました。ほんと毎度毎度思いますが月日の経つのは本当に早いです。先日にはもうX'masケーキの話題も出たりして…今年の終わりもあっという間なのでしょうね。

 本日は本当はとってもお忙しいクラスなのですが私の都合により今回は特パンレッスンのみにさせて頂きました。まずはJHBSの新メニューからはシリコンキューブ型を使ったベリーキューブ。こちらはブルーベリーの生地にフィリングにはブルーベリーのジャムとクリームチーズが入っています。今回は前回のセサミキューブのように蓋はせずお山のまんま焼き上げました。kiiroikomugiのオリジナルメニューはスティックコーンベーコンを作りました。成形後生地を鉄板に移す過程がちょっと難しかったかな(笑)。お菓子はこの時期にピッタリのクリアゼリーを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿