どんよりした一日でした。確か今日はお洗濯日和…だったような…雨は明日からの予定だったような…。明日はお出かけですが生憎のお天気のようで足も重いです。お出かけの時はやっぱりお天気が良いですね。
今日は2019年のJHBSX'masケーキのレッスンでした。本来はフィリングとデコレーションに苺を使うレシピなのですが…生憎数件スーパーを回りましたが残念ながら手に入らず…代わりに種なしの巨峰とシャインマスカットを使わさせていただきました。台風19号の影響で栃木などの苺農家さんも甚大な被害を受けたようですので…苺の入手もどうなのかな…今年はお高いのかな…😢。今年のビスキュイはシュー生地とメレンゲを合わせたもっちりしっとりしたビスキュイになっております。ベリーのコンフィチュール、ヨーグルトクリーム、フレッシユの苺で組み立てます。今年も可愛らしいオーナメントとNoelチョコで出来上がり~。今日はコフレ・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズではなくて…コフレ・オ・トレゾー・ア・ラ・レザンになっちゃいましたけど…( ´艸`)。
コフレ・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ
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