さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

JHBS2019X'masケーキレッスン

2019年10月24日 | 特別講習

 どんよりした一日でした。確か今日はお洗濯日和…だったような…雨は明日からの予定だったような…。明日はお出かけですが生憎のお天気のようで足も重いです。お出かけの時はやっぱりお天気が良いですね。

 今日は2019年のJHBSX'masケーキのレッスンでした。本来はフィリングとデコレーションに苺を使うレシピなのですが…生憎数件スーパーを回りましたが残念ながら手に入らず…代わりに種なしの巨峰とシャインマスカットを使わさせていただきました。台風19号の影響で栃木などの苺農家さんも甚大な被害を受けたようですので…苺の入手もどうなのかな…今年はお高いのかな…😢。今年のビスキュイはシュー生地とメレンゲを合わせたもっちりしっとりしたビスキュイになっております。ベリーのコンフィチュール、ヨーグルトクリーム、フレッシユの苺で組み立てます。今年も可愛らしいオーナメントとNoelチョコで出来上がり~。今日はコフレ・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズではなくて…コフレ・オ・トレゾー・ア・ラ・レザンになっちゃいましたけど…( ´艸`)。

コフレ・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿