さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月6日AM:講師&特別講習 PM:Cake&Desertクラス

2009年11月06日 | 特別講習

昨日までの寒さはどこへやら…今日は暖かい一日となりました。もう金曜日ですね。あっという間の1週間でした…って終わってないよね~明日までお教室です・

本日は講師&特別のクラス。

講師メニューは両方ともサワーダネを使ったパン。ヴアィツェン・ミッシュブロートは小さいカレンズが沢山、これでもかっと言わんばかりに入ったパンです。薄くスライスしてクリームチーズを塗って頂くと良いですよ。もう一つはクルミたっぷりのパン・オ・ノア。

特別メニューはストライプハードとベリーのを作りました。ストライプハードは今までにない感じなので皆さんとっても喜ばれています。シート=柔らかい生地ではないのですよね。通常の生地よりも甘さも抑え目で良いみたいです。ベリーのは切ったときにちゃんと「の」の字になっているか気になりますね。今日もおいしくできました。

お菓子は黒ゴマろーる。おいしくフンワリ出来ましたね。

午後はケーキ教室。モンブランタルト&ショコラ ノワゼット オ ノエルを作りました。モンブランタルトは私の計量ミスで、デモンストレーション用のケーキ分が足りなくなってしまいました。そして、急きょ、ショコラ ノワゼット オ ノエルの講習もすることになりました。

 

本日のお教室…終了。

 

 

 

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿