ものすごい風が吹いていますね。最近は本当に変なお天気の日が多くなりましたね。やっぱり地球温暖化の影響でしょうか…。
今日は9時始まりだったので11時半過ぎにはお教室終了。
本日は講師クラス。メニューはプレッツェル。プレッツェルはレシピのサイズより心持長く伸ばしておくと良いですね。形を作っているときに意外と縮んでしまったりするので。今日は皆さんきれいに作れましたね。
もう一品は調理パン。ブラウンサーブでパンの器を作って一度焼いてからフィリングのグラタンとチーズを入れて焼きます。こちらは外のパンのしっかりしたものと中のフィリングの調和がとても合うのですよね。フィリングはちょっと多めに作っておくとたっぷり入れられて良いですね。今日も多めに作りました。
お菓子はオレンジスクエアチョコです。
今日は9時始まりだったので11時半過ぎにはお教室終了。
本日は講師クラス。メニューはプレッツェル。プレッツェルはレシピのサイズより心持長く伸ばしておくと良いですね。形を作っているときに意外と縮んでしまったりするので。今日は皆さんきれいに作れましたね。
もう一品は調理パン。ブラウンサーブでパンの器を作って一度焼いてからフィリングのグラタンとチーズを入れて焼きます。こちらは外のパンのしっかりしたものと中のフィリングの調和がとても合うのですよね。フィリングはちょっと多めに作っておくとたっぷり入れられて良いですね。今日も多めに作りました。
お菓子はオレンジスクエアチョコです。
↓の三ツ星レストラン。
え~!る~さんすごい!
ワンランクアップで三ツ星って、さすがる~さん!
それにしても良く予約が取れたことと思って記事を拝見したら・・・
笑ってしまいました(*^o^*)
楽しいレストランですね!
そうでしょ。最初は何故このような店名にしたのかなと思っていたのですが(*^o^*)。
場所もこんなところにあるの…?て言うところなのですがこじんまりとしていて建物も可愛い感じでなかなか良いですよ。
作り置きができるメニューは良いですよね。この調理パンはケースを焼いてからなので何でも好きな物を入れられるからパーティーなどにはぴったりですね。