春を超えて夏になってしまった気分。ムシムシしてますね。でもこの暑さも今日あたりまででしょうか。平年並みに戻って欲しいものです。
本日は上級のクラスと特別のクラスを並行して行いました。
上級メニューは焼きこみ調理パン3種類。チーズをフィリングしたり、ソーセージをトッピングしたり。分割が大きいので一つでも十分おなかがいっぱいになるパンですね。そして、60分も焼成するスコットランドバンズ。外生地のパリッと中のフルーツの入った生地のふわふわシットリの生地がいい感じ。…ほんのりスパイスも効いて味のアクセントになっています。
特別クラスは私もお気に入りのベニー。ピンクの色が好評でしたね。そして、メイプルロック。伸ばしたり焼いたりしている時にメイプルのあまーい良い香りが漂ってきます。
お菓子はなまのキャラメル。今日は気温が高かったので手早く作業をして頂きました。おいしくできましたね。
本日は上級のクラスと特別のクラスを並行して行いました。
上級メニューは焼きこみ調理パン3種類。チーズをフィリングしたり、ソーセージをトッピングしたり。分割が大きいので一つでも十分おなかがいっぱいになるパンですね。そして、60分も焼成するスコットランドバンズ。外生地のパリッと中のフルーツの入った生地のふわふわシットリの生地がいい感じ。…ほんのりスパイスも効いて味のアクセントになっています。
特別クラスは私もお気に入りのベニー。ピンクの色が好評でしたね。そして、メイプルロック。伸ばしたり焼いたりしている時にメイプルのあまーい良い香りが漂ってきます。
お菓子はなまのキャラメル。今日は気温が高かったので手早く作業をして頂きました。おいしくできましたね。
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