今朝は寒くて寒の戻り…とか言われてましたが昼間は徐々に温度もあがって過ごしやすい一日になりました。
最近は便利ですね。丸井のクリアランスセールの品などもネットで購入できるのですよね。しかし、セール初日AM6時からの開始から接続が混み合い買いたいものが買えませんでした。ま~とりあえず、普段着とブーツは買えたので良しとします。昔はバーゲンに行くのが楽しかったのですが、最近は億劫で…バーゲン開催から数日たってから出かけたついでに駅ビルでお出かけ用のワンピースを購入。
新年初のお教室です。正月休みボケでお粉の軽量間違えをしてしまいました~。準備万端だと思ったのに…これからは気を引き締めて頑張ります。と言いながら、本格的にお教室が始まるのは連休明けからです。
本日は講師クラス。メニューはデニッシュ系のボレリーアとビア・シュタンゲンを作りました。ボレリーアはフランスパン粉を使った生地なのでとってもさっくりしていておいしいですね。フィリングは1種類ですが、成型は12種類。ビア・シュタルゲンはしっかりと乾燥焼きをしてパリッと召しあがれるようにすると良いですね。お菓子はオレンジスクエアチョコをバレンタインデー仕様で作ってみました。
最近は便利ですね。丸井のクリアランスセールの品などもネットで購入できるのですよね。しかし、セール初日AM6時からの開始から接続が混み合い買いたいものが買えませんでした。ま~とりあえず、普段着とブーツは買えたので良しとします。昔はバーゲンに行くのが楽しかったのですが、最近は億劫で…バーゲン開催から数日たってから出かけたついでに駅ビルでお出かけ用のワンピースを購入。
新年初のお教室です。正月休みボケでお粉の軽量間違えをしてしまいました~。準備万端だと思ったのに…これからは気を引き締めて頑張ります。と言いながら、本格的にお教室が始まるのは連休明けからです。
本日は講師クラス。メニューはデニッシュ系のボレリーアとビア・シュタンゲンを作りました。ボレリーアはフランスパン粉を使った生地なのでとってもさっくりしていておいしいですね。フィリングは1種類ですが、成型は12種類。ビア・シュタルゲンはしっかりと乾燥焼きをしてパリッと召しあがれるようにすると良いですね。お菓子はオレンジスクエアチョコをバレンタインデー仕様で作ってみました。
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