今日はやや風が強いので暑かった昨日から比べて寒く感じます。でも、今日は織り込み生地のパンを作りたかったのでもっと寒くても良かったかな~。
本日は上級クラス。振替の方がいらっしゃったのでメニューは3種類作りました。アーモンドプードルを生地にたっぷり使ったアマンドロール。三つ編み2段重ねが楽しいカントリーフェア、私はレシピのままの大きさで、生徒さんはハーフサイズでそれぞれ作っていただきました。そして、バターフレーキ。バターフレーキはクロワッサンやデニッシュよりも折込バターの量が少ないので暑い時期にはかなり手早く伸ばしていかないときれいな層が出なくなってしまいます。ぜひぜひ回数をこなして上手になれるようがんばってくださいね。
お菓子はごまプッチ!を作りました。
今日は皆さんも午後からご用事があるようで結構あわただしいお教室でしたね。お疲れ様でした。
本日は上級クラス。振替の方がいらっしゃったのでメニューは3種類作りました。アーモンドプードルを生地にたっぷり使ったアマンドロール。三つ編み2段重ねが楽しいカントリーフェア、私はレシピのままの大きさで、生徒さんはハーフサイズでそれぞれ作っていただきました。そして、バターフレーキ。バターフレーキはクロワッサンやデニッシュよりも折込バターの量が少ないので暑い時期にはかなり手早く伸ばしていかないときれいな層が出なくなってしまいます。ぜひぜひ回数をこなして上手になれるようがんばってくださいね。
お菓子はごまプッチ!を作りました。
今日は皆さんも午後からご用事があるようで結構あわただしいお教室でしたね。お疲れ様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます