今日は雑用が多すぎ~。あっち行ったりこっち行ったりで今やっとパソの前に座れました。携帯を持って出るのも忘れたりして…連絡取れなかった方ごめんなさいです。
本日は上級クラス。メニューは季節はずれのパネトーネ。パネトーネはクリスマスのパンですね。ぜひ、今年のクリスマスには作ってみてくださいね。老麺生地を使い、ゆっくりゆっくり発酵させているのでフワフワに焼きあがってくれます。
もう一つは子供がだ~い好きなパン。ココアブレッドを作りました。こちらは仕込みに牛乳と生クリームを使っているのでふわふわ。そしてチョコチップをたっぷり折り込んであります。
お菓子はごまプッチ!を作りました。
さて、疲れたので今日の夕飯はカレーうどんにしてしまおう!
本日は上級クラス。メニューは季節はずれのパネトーネ。パネトーネはクリスマスのパンですね。ぜひ、今年のクリスマスには作ってみてくださいね。老麺生地を使い、ゆっくりゆっくり発酵させているのでフワフワに焼きあがってくれます。
もう一つは子供がだ~い好きなパン。ココアブレッドを作りました。こちらは仕込みに牛乳と生クリームを使っているのでふわふわ。そしてチョコチップをたっぷり折り込んであります。
お菓子はごまプッチ!を作りました。
さて、疲れたので今日の夕飯はカレーうどんにしてしまおう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます