☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉ときのこのにんにく醤油炒め☆

2020年04月04日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉ときのこのにんにく醤油炒め(豚肉・エリンギ・えのき・ネギ(白ネギ)・にんにく)
 ネギ焼き(九条ネギ使用。自家製柚子ポン酢でいただきました)
 いかの塩辛
 明太マヨはんぺん
 サラダ(鶏チャーシュー・レタス・きゅうり・豆苗・マヨ)
 ごはん

昨夜のメインは簡単に炒め物です。
ネギ焼きは、産直で美味しそうな九条ネギを見つけたので。。。
たっぷり入れた九条ネギ、最高ですね

  

おやつ
先日の業スーで購入した「ストロープワッフル」でティータイム。

これはオランダの有名な伝統菓子だそうで、
あちらでは温かい飲み物のカップの上に乗せて(カップに蓋をするように・・・)
少し柔らかくして食べるのだとか。
なので、私も本場の食べ方で食べてみましたよ~
コーヒーにとても合って美味しかったです

  

今日はよく晴れています
気温も20℃くらいまで上がるようですよ。 
ポカポカ~お洗濯日和ですね。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。