【4月6日(月)の晩ごはんメニュー】
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タラの芽の明太マヨネーズ焼き(タラの芽・明太子・とろけるチーズ・にんにく・マヨ)
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白身魚のフライ(業スーの自分で揚げるタイプの冷食。「姜葱醤」をかけました)
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ミニトマト・レタス
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セセリとえのきのバター醤油炒め
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からし高菜漬
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ごはん
日曜日にパパがまたタラの芽を採って来てくれました。
「生姜チーズ焼き」を参考に、今回は自分で考えて作りましたよ。
茹でて水気を切ったタラの芽を明太子・にんにく・マヨネーズで和え、
その和えたものをグラタン皿に入れ、とろけるチーズをかけます。
その上からマヨを少しかけて焼き色が付いたら出来上がり~~♪
美味しくできました~
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最初にタラの芽を和えているので、
味が全体にまんべんなくついて良い感じに出来ましたよ。
(1皿2人分で作りました)