【昨夜のメニュー】
マカロニグラタン(業スーのマカロニサラダ・ホワイトソース・とろけるチーズ)
えびフライ
豆腐(業スーの大人気調味料「姜葱醤」をかけて)
ほうれん草のピーナッツ和え
いかの塩辛
ごはん(パパと息子のみ)
マカロニサラダをマカロニグラタンに。。。
これはテレビの業スー特集で見て、
業スーのマカロニサラダを買ったらぜひ作りたいと思っていました。
何しろ大量なので、マカロニサラダだけで全部食べ切るのは結構大変です。
でも、同じ食材でも、こういう風に違うメニューに変身させると楽しいし、
美味しくいただけますね
・・・今回、オーブントースターで焼いたのですが、
いくら焼いてもなかなかいい色に焼けなかったので、
パパにお願いしてバーナーで炙ってもらいました
それから、えびフライは、今回見た目よりも味を重視しました。
えびの殻は最初に全部取り、えびが曲がらないように・・・という作業は省略。
(背ワタはキレイに取っていますよ~)
曲がっていてもお口に入ったら一緒ですものね
少し前のことになりますが、おやつに食べたどら焼きの画像が残っていたので
折角なのでUPしておきますね。
ヤマザキの、確か、「クリームたっぷり生どら焼」 ・・・という名前の商品だったと思います。
これはドラッグストアで購入。
あんこではなく小豆の甘納豆が入っていました。
食べ応えがあって美味しかったですよ。