☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆マカロニグラタン☆

2020年04月06日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 マカロニグラタン(業スーのマカロニサラダ・ホワイトソース・とろけるチーズ)
 えびフライ
 豆腐(業スーの大人気調味料「姜葱醤」をかけて)
 ほうれん草のピーナッツ和え
 いかの塩辛
 ごはん(パパと息子のみ)

マカロニサラダをマカロニグラタンに。。。
これはテレビの業スー特集で見て、
業スーのマカロニサラダを買ったらぜひ作りたいと思っていました。
何しろ大量なので、マカロニサラダだけで全部食べ切るのは結構大変です。
でも、同じ食材でも、こういう風に違うメニューに変身させると楽しいし、
美味しくいただけますね
・・・今回、オーブントースターで焼いたのですが、
いくら焼いてもなかなかいい色に焼けなかったので、
パパにお願いしてバーナーで炙ってもらいました

それから、えびフライは、今回見た目よりも味を重視しました。
えびの殻は最初に全部取り、えびが曲がらないように・・・という作業は省略。
(背ワタはキレイに取っていますよ~)
曲がっていてもお口に入ったら一緒ですものね


                         


少し前のことになりますが、おやつに食べたどら焼きの画像が残っていたので
折角なのでUPしておきますね。
ヤマザキの、確か、「クリームたっぷり生どら焼」 ・・・という名前の商品だったと思います。


これはドラッグストアで購入。
あんこではなく小豆の甘納豆が入っていました。
食べ応えがあって美味しかったですよ。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。