☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ハマチのお刺身☆

2020年04月05日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ハマチのお刺身(徳島県産の「うず潮ハマチ」です)
 スナックチキン
 マカロニサラダ(業スーのマカロニサラダにきゅうりと玉ねぎをプラス)
 ミニトマト・レタス・豆苗
 ミニ海鮮丼
 鉄火巻き
 スパークリングワイン(イタリア産・FILIPETTI PROSECCO EXTRA DRY)

昨夜は揚げ物をした以外は手抜き~~
お刺身は徳島県産の養殖もののハマチですが、一切れが大きくて食べ応えバッチリ
生臭さも全く無く、とっても美味しかったです
こんなお刺身なら毎日でも食べたいな。


                         


おやつ
昨日は桜餅(関西風)を食べました。 小さめなのでペロッと食べられます。



先日食べた3色団子と同じ、県内の和菓子屋さんのものです。
春を感じますね~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。