☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ビーフハンバーグ☆

2020年04月25日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ビーフハンバーグ(筍入り)
 トマト・きゅうり・レタス
 たこのお刺身
 キャロットラペ
 牛角のキムチ
 味噌汁(わかめ・筍・玉ねぎ)
 ごはん

昨夜は牛ミンチのみでハンバーグを作りました。
筍も入れましたよ。
玉ねぎは炒めずにそのまま入れてます。
今回はポン酢などではなくデミグラスソースでいただきました。
小さいのを作ってパンに挟んでも良いですよね

実家の母が激安で買ったという人参を分けてくれたので
久し振りにキャロットラペも作りました。
人参、3kgがなんと98円だったんですって!!



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。